venerdì 29 ottobre 2010
CUPCAKE
martedì 26 ottobre 2010
RADICI DI CHIAVARI
giovedì 21 ottobre 2010
PAPERON DE PEPERONI
Direi che fra qualche giorno, dopo che si saranno ben insaporiti saranno pronti per essere utilizzati come antipastino sfizioso, contorno veloce o slurposissima imbottitura di panini per spuntini!
martedì 19 ottobre 2010
POLPETTONE GENOVESE...FOREVER
Posso sicuramente affermare che il polpettone genovese è uno dei miei piatti preferiti....si lo so lo so che i fagiolini non sono piu' di stagione, che è un piatto perfetto per un pic nic e che in stagioni come l'autunno si preferiscono piatti caldi e confortanti! Ma per me il polpettone genovese è confortante!!! In ogni stagione e in ogni momento della giornata...perfino quando ho già preso il caffè ed è metà mattina e mi viene un certo languore....polpettone forever!! :0)
mezzo kg di fagiolini
mezzo kg di patate
2 uova
5 cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato
abbondante maggiorana
sale, pepe, olio evo e pan grattato
Fate cuocere a vapore le verdure lasciandole intere, le patate con la buccia. Pelate le patate e mettetele in una terrina, schiacciatele con una forchetta senza renderle purea, aggiungete i fagiolini tagliati grossolanamente, le uova intere, il parmigiano e abbondante maggiorana, sale e pepe.
Ungete una teglia rettangolare e cospargete il fondo con il pangrattato, disponete il composto livellandolo, deve avere uno spessore di circa 3 cm. Coprite la superficie del polpettone con del pangrattato e disegnate con la forchetta delle linee seguendo la larghezza e la lunghezza della superficie...fino a creare una grata.
Infornate a 180° per 45 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante e dorata sulla superficie del polpettone.
Lasciate raffreddare e servite.
Io adoro accompagnarlo con pomodorini grigliati o saltati per pochi minuti in padella con uno spicchio d'aglio e olive saporite....la ricetta delle olive la trovate qui.
martedì 12 ottobre 2010
CAKE SALATO GNAM GNAM
venerdì 8 ottobre 2010
UN CAVOLO DI ZUPPA
....avete presente quando si resta in casa per un'influenza e dopo una settimana di divano, tivù e brodini ci si rituffa nei ritmi di sempre?
Ecco io mi sento un po' così.......dopo quasi un anno di assenza dal blog e anche dai brodini influenzali (per mia fortuna) questa sera per la prima volta dopo tanti mesi eccomi qui a postare!
La faccenda mi risulta un po' strana....ho perso la mano a fare le foto, ho perso l'abitudine ad interloquire con il blog mondo, ho perso molte delle vostre meravigliose ricettine, tantissimi dei vostri post....anche se ogni tanto sbirciavo fra i vostri blog e poi tornavo nel mio pigro mondo di letture, film, nipotini nuovi e vecchi, passeggiate in centro storico e lavoro.
La sensazione è un po' come quella che si prova quando si ritorna a casa dopo un lungo viaggio....si apre la porta piano...si annusa il profumo di casa e si ha voglia di qualcosa di confortante e consolante come una zuppa....ecco perchè ho scelto questa ricettina per "ricominciare le danze"...una zuppa con ingredienti di stagione:
1 cavolfiore verde
2 porri medi
1 patata grossa
brodo vegetale
olio, sale pepe
Mondate tutte le verdure, tagliate a rondelle i porri e fateli rosolare in una pentola con un paio di cucchiaio di olio evo. Tagliate la patata a cubetti, unitela ai porri e fate insaporire poi unite il cavolfiore tagliato grossolanamente, coprite con brodo vegetale e lasciate cuocere per 40 minuti.
Frullate la preparazione utilizzando un frullino a immersione e lasciate cuocere per altri 10 minuti, regolando di sale.
Io ho servito la zuppa accompagnandola con cialdine di parmigiano e lamelle di mandorle tostate.
Direi che ce l'ho fatta....dopo tanti mesi mi ero praticamente dimenticata tutte le procedure per postare....Buon week a tutte!!! :0)